aif.ru counter
20

СМИ: Могилеву купили Cadillac за 1 млн.

Сюжет Правительство

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что для главы МВД Анатолия Могилева закупили автомобиль Cadillac Escalade за 1 млн. грн.

«Как известно, в течении длительного времени в СМИ активно обсуждался вопрос приобретения автомобилей представительского класса Министерством внутренних дел. Соответствующая информация была размещена на сайте Тендерной палаты, а стоимость закупки составила около 6 млн. гривен», - рассказал депутат, передает Украинская правда.

«Я узнал о закупке УГАИ главного управления МВД в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade 2010 выпуска, кузов №1GYUKDEF3AR161904», - сказал Москаль.

«В дальнейшем этот автомобиль был передан в МВД Украины для обслуживания министра внутренних дел», - отметил он.

«По имеющейся информации, приобретение этого автомобиля произошло с нарушением законодательства - без проведения тендера и без предоставления разрешения Кабмином», - подчеркнул депутат.

В частности, Геннадий Москаль направил депутатские запросы к премьер-министру и генпрокурору с просьбой поручить ГлавКРУ проверить законность закупки автомобиля и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее стало известно, что МВД хочет провести тендер на закупку 20 престижных авто, среди которых есть «Мерседесы», «Ауди» и «Тойота Камри», на что может быть потрачено от 8 до 9 млн. гривен.

После обнародования данной информации в прессе, премьер Николай Азаров назвал ее «сплетнями», в ответ было опубликовано официальное объявление из Вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

После чего, на заседании Кабмина в среду Азаров поручил Госказначейству прекратить финансирование чрезмерных расходов правительства - на покупку дорогих авто, ремонты кабинетов, мебель.

Читайте также Жизнь на широкую ногу: на каких авто ездят наши чиновники

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых