aif.ru counter
36

Янукович поручил проверить Кравчука

Сюжет Янукович

Президент Виктор Янукович обратился к генпрокурору Александру Медведько с требованием провести проверку фактов, изложенных в письме первого Президента Украины Леонида Кравчука относительно использования правоохранительных органов в политических процессах.

Отметим, Кравчук обратился к Януковичу с призывом не допустить превращения правоохранительных органов и специальных служб в «инструменты политической игры», передает УНИАН.

Первый Президент Украины считает, что «все более рельефно проступает угроза втягивания этих структур, которые по определению должны стоять на страже права, свобод человека и национальных интересов, в подковерные, непрозрачные и в стратегическом плане вредные процессы».

Так, по его мнению, решения о задержании СБУ экс-руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, а затем – экс-заместителя руководителя «Нафтогаза» Игоря Диденко выглядят как чрезмерные действия, в которых не было необходимости в интересах расследования соответствующих дел.

Леонид Кравчук считает, что «часто действия внутренних органов, которые призваны именно обеспечивать нерушимость закона и прав человека, идут вразрез с этими принципами».

Между тем в настоящее время, считает экс-президент, существуют серьезные основания считать, что этот проверенный годами консенсус нарушен политиками или служащими, «которые в угоду своим амбициям - если не по подсказке извне - притягивают в украинскую жизнь чужие для нее элементы».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых