aif.ru counter
31

СМИ: Янукович сделал себе подарок за 1 млн. евро

Сюжет Янукович

На дне рождения Виктора Януковича присутствовали отечественные и российские исполнители, общий гонорар которых превысил миллион евро. В частности, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Александр Серов, Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Наталья Королева, группа Дискотека Авария, Тина Кароль, Ани Лорак, Ирина Билык, а также мировая знаменитость - певица Лара Фабиан. Вели вечер российский шоумен и комик Максим Галкин и украинская телезвезда и родственница экс-президента Виктора Ющенко Маша Ефросинина, передает Корреспондент.

Руководитель московского концертного агентства «Энергия звезд» Дмитрий Молчанов сообщил, что за подобные заказы российские звезды берут плату по высшему тарифу - как за выступления на корпоративах «Газпрома». Дуэт Варум-Агутин работает за 45 тыс. евро, Филипп Киркоров и Александр Серов берут по 60-80 тыс. евро, а Дискотека Авария может запросить до 80-100 тыс. евро. Назвать же гонорар Кобзона Молчанов даже не берется.

«Ему разве что акции завода какого-то могли предложить», - шутит он.

Лару Фабиан российские олигархи заказывали, по данным московского эксперта, за 250 тыс. евро. Шоумен Галкин в качестве тамады стоит 120 тыс. евро, а средний гонорар Ефросининой колеблется вокруг 4 тыс. евро.

Отметим, комментируя финансовую часть юбилея президента, глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что день рождения Януковича был организован за его частные средства, и ни копейки денег из госбюджета на юбилей не потратили.

«Я не знаю, сколько это стоило. Но могу сказать одно - было скромно, но со вкусом», - заявил по поводу увиденного в «Залесье» первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

Добавим, всего, на вечере в «Залесье» было 120 гостей. На празднике присутствовали оба сына Януковича. Не было лишь его жены Людмилы.

Напомним, по данным официальной декларации за 2009 год, доходы украинского президента составляют 235 тыс. гривен в год.

Читайте также Юбилей у Януковича: как отпразднует гарант  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых