37

МВФ поставил Украину в безвыходное положение

Сюжет Правительство

«Финансовая поддержка поможет Украине выдержать воздействие мировых явлений, которое продолжается», - заверил премьер, добавив, что в среду Кабмин одобрит Меморандум о сотрудничестве с МВФ, передает Украинская правда.

В частности, по словам Азарова, в переговорах с МВФ правительство отстаивало свое видение путей выхода из кризиса, а также мер социальной защиты населения, «но у кредитора всегда позиция сильнее, чем у ослабленной страны, которая нуждается в поддержке».

«Поэтому этот меморандум, условия которого, на самом деле, лояльнее для Украины, чем те, которые подписали наши предшественники, - сегодня единственно возможный компромисс в интересах нашего государства. Стороны пошли друг другу на уступки», - сказал Николай Азаров.

«Обязательства, которые Украина берет на себя, достаточно сложные, но все они укладываются в наше собственное видение развития страны», - сказал премьер.

По его словам, в интересах самой Украины - сократить дефицит бюджета текущего года до 5%, а в следующем году - до 3,5%, не жить и дальше в долг.

«Альтернативы нет. Надо наводить порядок в государственных финансах, жестко экономить денежные средства, экономить энергоресурсы, проводить реформы - другого пути стать развитой европейской страной просто нет», - сказал чиновник.

«У нас не было иного выхода, как договариваться с Международным валютным фондом о предоставлении Украине финансовой поддержки. Это необходимо для выхода Украины из кризиса, осуществления структурных реформ, модернизации экономического потенциала, энергосбережения, создания новых рабочих мест», - подчеркнул Азаров. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых