38

Тимошенко раскрыла тайну Бойко и Фирташа

Сюжет Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко передала в распоряжение Временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского суда документы, свидетельствующие о причастности Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа к компании «РосУкрЭнерго».

В частности, оппозиционерка передала в распоряжение ВСК доверенность, которая передает право Бойко распоряжаться имуществом Фирташа.

«Этот документ говорит о том, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко и Дмитрий Фирташ являются одной бизнес-группой, и она является довольно серьезным доказательством», - рассказала Юлия Тимошенко, передает ИМК.

Кроме того, лидер БЮТ предоставила протокол заседания годового собрания компании «РосУкрЭнерго», где основателя от компании «Центрэнерго», которая присутствовала на собрании «РосУкрЭнерго», представлял Бойко, который в то время был руководителем «Нафтогаза».

Тимошенко также передала в ВСК копию соглашения, которое было подписано в 2004 году и является «главным свидетельством коррумпированности чиновников и владельцев» «РосУкрЭнерго», в одном из пунктов которого говорится: если компания «РосУкрЭнерго» которая является посредником между «Газпромом» и «Нафтогазом», за что-то не платит, то «Нафтогаз» может провести эти оплаты и претендовать на газ, находящийся в собственности «РосУкрЭнерго».

Читайте также:

Отставной чиновник рассказал, чем занималась Тимошенко

«Нафтогаз» vs «РосУкрЭнерго»: Кому выгоден проигрыш Украины

 

Больше интересных  материалов читайте в рубрике «ДЕНЬГИ»

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых