aif.ru counter
21

Тимошенко прибыла в суд

Сюжет Тимошенко

«Я убеждена в том, что все, что делается сегодня против Игоря Диденко и Анатолия Макаренко, - это просто демонстрация силы криминалитета после того, как они пришли к власти. Им нужно показать, что страна ничто, а они, которые получили сегодня власть, - это все», - рассказала экс-премьер, передает УНИАН.

«Если им удастся забрать у государства 5,4 миллиарда долларов, то, по сути дела, они это и в избирательные кампании направят, и в стабилизацию своей власти, и в покупку средств массовой информации. По сути, 5,4 миллиарда долларов могут сцементировать их власть, несмотря на то, что она будет топтать демократию, свободу слова, все наши настоящие достижения», - отметила Юлия Тимошенко.

Кроме того, оппозиционерка сообщила, что Диденко был арестован в больнице: «Игорь Диденко ходил своевременно на все допросы, не планировал уезжать из страны или уклониться от дачи показаний, он делал все, что предусмотрено законом. Они направили ему повестку, по которой он шел давать показания, но ему перезвонил следователь Грабик и сказал, что допрос переносится и можно не идти в Генеральную прокуратуру. Они его дезориентировали, и за то, что он не появился, потом в больнице, где он находился, используя «маски-шоу» с заламыванием рук, бросанием на пол, они в масках, с оружием, с автоматами – против одного гражданского человека».

По мнению Тимошенко, способ задержания Диденко является лицом власти и СБУ, которая, в частности, «обслуживает» коммерческие интересы президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, 9 июля СБУ задержала бывшего первого заместителя председателя «Нафтогаза» Игоря Диденко.

Задержание экс-чиновника проходило в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено против него 10 июня по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых