aif.ru counter
35

На юбилей Януковича сняли особый фильм

Сюжет Янукович

Медиа-эксперты считают, что его появление на экране носит заказной характер, а сам фильм расценивают как типичную пропаганду.

В частности, научный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает, телепоказ фильма о Януковиче - это «демонстрация рабской преданности», которая не может вызывать ничего, кроме смеха, передает ТСН.

Кроме того, эксперт назвала поддержку главы государства именно таким образом проявлением «глубокого советского комплекса» причастных к этому лиц, равно как и у самого юбиляра.

«Это абсолютно не европейский стандарт. В Европе такой культ личности положительно восприниматься не может, это скорее движение на восток и на восток, не в сторону России, а в сторону Казахстана и Туркменистана», - рассказала Сюмар.

Освещение деятельности руководителей государства в сплошь «розовых» тонах присущ, в частности и Азербайджану, где на государственном телевидении в день рождения Гейдара Алиева - отца действующего президента Ильхама Алиева - демонстрируются телефильмы, восхваляющие «гениального политика и общенационального лидера».

Эксперт также сказала, что массовая демонстрация фильма о Януковиче явно была не случайным совпадением, а акцией, тщательно разработанной и спланированной чиновниками президентской администрации, отвечающих за информационную политику.

Напомним, что 9 июля Виктору Януковичу исполнилось 60 лет. Свой юбилей президент праздновал три дня.

Читайте также Юбилей у Януковича: как отпразднует гарант

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых