aif.ru counter
25

Шахтеры готовят «черную среду» Азарову

Сюжет Революции, митинги

В частности, шахтеры обещают прийти под здание правительства и стуком касок заявить о своем праве на достойную оплату труда.

К таким действиям людей подтолкнула критическая ситуация в отрасли. Сумма долга перед шахтостроителями составляет около 41 млн. гривен. Если в ближайшее время трудящиеся не получат деньги из бюджета, в том числе и на погашение задолженности по заработной плате, они проведут акцию протеста у стен Кабинета министров. Об этом заявил председатель Донецкого шахтостроительных территориальной организации «Укрвуглепрофспилкы» Владимир Лащенко, передает ТСН.

Профсоюзный лидер также сообщил, что 6 июля состоялась встреча с министром угольной промышленности Юрием Ященко, на которой обсуждался данный вопрос, и министр в очередной раз заверил, что в июле бюджетное финансирование шахтостроители все же получат.

Стоит отметить, что в мае подобная встреча уже проходила, тогда в Минуглепроме также пообещали решить проблему с финансированием. Но обещанных средств шахтостроители так и не получили.

Добавим, премьер-министр Николай Азаров требует от руководителей предприятий до конца 2010 года обеспечить полное погашение долгов по заработной плате перед работниками.

Общий размер задолженности по выплате заработной платы в Украине в июне 2010 года увеличился на 10,2% - с 1 млрд. 698 млн. гривен, а по состоянию на май 2010 сумма долга увеличилась до 1 млрд. 887 млн.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых