aif.ru counter
35

Кортеж Януковича не будет стрелять по прохожим

Сюжет Янукович

- Я была в наиболее демократической стране мира, я имею ввиду США, так там также есть кортежи, также перекрывают дорогу, также охраняют первых лиц государства, - заявила Анна Герман. - Также было и в Москве, когда украинский президент был там с первым официальным визитом. Так происходит в мире, таков порядок. Существуют лица, которые охраняются государством, и я считаю, что есть порядок, которого следует придерживаться. Но будьте спокойны, что стрелять и применять против вас силу никто не будет.

Пользуясь случаем, она также попросила прощения у журналиста СТБ, против которого представитель президентской охраны применил силу. Анна Герман также заверила, что 16 июля заканчивается служебное расследование относительно этого охранника.

Также чиновница прокомментировала ситуацию с пробками, которые возникают из-за проезда президентского кортежа. Такая ситуация на минувших выходных сложилось в Крыму, где дорогу перекрывали несколько раз, в ожидании гаранта. Тем не менее, кортеж так и не приехал.

- Мы достаточно жестко спросим об этом у крымской милиции, - пообещала Анна Герман. – Президент не заинтересован в том, чтобы у людей были некомфортные условия, в то время как он проезжает, а тем более, если он не проезжает. Тем не менее, таков порядок, Госохрана имеет свои инструкции, и никто, даже президент не имеет права диктовать Государственной охране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых