aif.ru counter
21

Тимошенко вызвали на допрос (06.07.2010)

Сюжет Тимошенко

Экс-премьера Юлию Тимошенко, экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, министра топлива и энергетики Юрия Бойко и членов совета директоров RosUkrEnergo вызвали на заседание парламентской следственной комиссии 12 июля для предоставления информации по иску RosUkrEnergo к «Нафтогазу».

«Мы вызываем на следующее заседание Тимошенко, Продана и Бойко, а также представителя совета RosUkrEnergo для предоставления нам соответствующей информации ... Мы также обращаемся к «Нафтогазу» и Минтопэнерго предоставить нам копии договоров НАК и RosUkrEnergo, начиная с 2006 года, а также предоставить копию официального решения Стокгольмского суда», - рассказал председатель ВСК, нардеп от НУ-НС Роман Зварыч, передает РБК-Украина.

Кроме того, нардеп сообщил, что сегодня на заседание ВСК приглашал генпрокурора Александра Медведько и председателя СБУ Валерия Хорошковского, но они его проигнорировали.

Зварыч также не исключил, что в ходе расследования «они обязательно будут приглашены для предоставления информации».

Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня вынес решение в споре между компанией RosUkrEnergo и «Нафтогазом», согласно которому украинская компания обязана вернуть 12 млрд. кубометров газа.

Читайте также «Нафтогаз» vs «РосУкрЭнерго»: Кому выгоден проигрыш Украины

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых