24

Карасев: увольнение Семиноженко было «атакой на Азарова»

Сюжет Правительство

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он подчеркнул, что назначение Герман на эту должность будет означать ее проигрыш, поскольку состоится ее удаление от президента Виктора Януковича и от администрации президента.

«Также это будет означать, что она будет ответственной за гуманитарную политику в Украине и обеспечивать пророссийское направление, и как здесь будут сотрудничать Герман и Табачник - это уже вопрос будущей интриги», - считает Карасев, передает УНИАН.

В то же время, эксперт не исключил, что на эту должность будет назначена и какая-то нейтральная фигура: «Если эту должность займет какая-то нейтральная фигура, то, очевидно, здесь речь будет идти не о том, сделал что-то Семиноженко или не сделал в гуманитарной сфере».

По мнению Карасева, назначение нейтральной фигуры может свидетельствовать, что увольнение Семиноженко было «атакой на Азарова», потому что уволенный вице-премьер был «сто процентов преданным Азарову человеком».

«Если это не связано с интригой в идеологическом треугольнике Табачник-Герман-Семиноженко, в таком антагонистичном треугольнике, то тогда отставка Семиноженко содержит не гуманитарные идеологические причины, а какие-то другие», - сказал он.

Кроме того, эксперт считает, что Семиноженко появился в должности вице-премьера только вследствие интриги, поскольку на эту должность сначала претендовал Дмитрий Табачник, а Герман сделала все, чтобы этого не произошло.

Читайте также Головы с плеч: чиновники остались без портфелей

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...