aif.ru counter
17

БЮТ взбунтовался

Сюжет ВРУ

В частности, бютовцы заблокировали вход в президиум парламента со стороны кабинета спикера Владимира Литвина и сам президиум сразу после того, как был объявлен перерыв в утреннем заседании и руководители фракций отправились на согласительный совет.

В данный момент депутаты закрепляют плакаты в президиуме «Макаренко защитил Украину», «Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия».

Кроме этого, депутаты от БЮТ закрепляют и другие плакаты, в частности, с надписями «Свободу патриоту Макаренко!» «Бандитам - деньги, газ и власть, патриотам – тюрьмы».

В частности, фракция БЮТ требует заслушать отчет Генерального прокурора Украины Александра Медведко в связи с задержанием экс-главы таможенной службы Анатолия Макаренко.

Так, по словам бютовца Сергея Соболева, именно с этой целью его фракция и заблокировала трибуну парламента.

Поясняя, почему БЮТ прибегло к блокированию, депутат отметил, что «все попытки договориться с нынешней властью привели к тому, что нас никто не слышит и власть делает все, что она делала и далее, нарушая ключевые демократические принципы».

По словам Соболева, Медведько мог бы выступить в парламенте уже сегодня.

«Я думаю, что для него это реально сделать, если это дело объединено и СБУ и прокуратурой, это одно из высших должностных лиц, я думаю, что они имеют всю информацию и могли бы доложить», - сказал он.

Напомним, 25 июня СБУ задержала экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Макаренко был задержан в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела о нанесении ущерба государству Украина по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» в Стокгольмском арбитраже.

В отношении экс-главы Гостаможслужбы Макаренко было возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность».

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых