aif.ru counter
21

Партия Ющенко взбунтовалась против него

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

В частности, основанием для такого обращения райорганизация назвала «тревожную политическую ситуацию, которая складывается в государстве, и бездеятельность партии «Наша Украина» в этой ситуации».

«Нужно откровенно сказать, что последняя президентская кампания была с треском проиграна и «Нашей Украиной», и демократическим лагерем в целом. Мы осознаем, что этот проигрыш произошел не вчера», - говорится в открытом письме организации к членам «Нашей Украины», передает Украинская правда.

«Нерешительность лидера партии Виктора Ющенко стала характерной чертой всей партии. И лидер, и партия все время отставали в своей реакции от развития событий», - отметили в райорганизации.

«Считаем, что, если бы фракция «Наша Украина» вошла в парламентское большинство после избрания нового президента, возможно, удалось бы не допустить позорных решений относительно Севастополя, украинского языка, нашей истории», - говорится в документе.

Партийцы предлагают «немедленно провести отчетно-выборные конференции на местах, выбрать делегатов на съезд, сделать откровенный анализ причин ошибок, поставить вопрос о политической ответственности руководства партии без учета фамилий и былых заслуг».

Кроме того, предлагается «избрать все руководящие органы партии снизу доверху демократическим методом рейтингового голосования и провести ревизию партийных долгов, дать анализ эффективности использования партийных средств, составить график погашения долгов».

Райорганизация также считает необходимым избрать нового главу политсовета по предложениям местных организаций, пересмотреть и, по возможности, увеличить количественный состав депутатской группы «Нашей Украины» в Верховной Раде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых