32

Тигипко уже пакует чемоданы

Сюжет Правительство

«Мы-то думали, что когда внесут проект (Налогового кодекса. – Ред.), создадим рабочие группы и доработаем его. Но если Минфин эти предложения игнорирует, то страну ждет катастрофа. Налоговая реформа лежит в основе всего. Если сразу пойти по неправильному пути, то на всех остальных реформах можно поставить крест. Следовательно, если события будут развиваться в таком ключе, Тигипко готов уйти в отставку. Говорю это как его заместитель по партии», - заявил Кужель, передает Дело.

В то же время политик выразила надежду на то, что Президент Виктор Янукович прислушается к мнению бизнеса и не подпишет нынешний вариант кодекса в случае его принятия.

В частности, Кужель подвергла жесткой критике нормы кодекса, касающиеся администрирования налогов.

Так, в соответствии с нынешней редакцией проекта кодекса Налоговая администрация может отнести предприятие к числу фиктивных в случае, если во время проверки выяснится, что работник не знает собственника.

По ее мнению, неприемлемой также является норма, позволяющая налоговикам посещать на дому налогоплательщиков с вопросами относительно недостаточности уплаты налогов.

Кроме того, нормы о налоге на прибыль и другие аспекты проекта кодекса требуют существенной доработки.

Замглавы партии «Сильная Украина» выразила обеспокоенность тем, что Министерство финансов настаивает исключительно на своем варианте документа: «Тот проект, который был зарегистрирован в Верховной раде и из которого за одну ночь убрали все положительные моменты».

По ее словам, в этой связи Тигипко обратился к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой отложить принятие кодекса до сентября, чтобы его доработать и согласовать с бизнесом.

Напомним, что 17 июня Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином.

Читайте также Налоговый кодекс Азарова: ЧПшников ждут обыски и допросы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых