27

«Народная самооборона» самоликвидировалась

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Кроме того, Политсовет «Народной самообороны» исключил из рядов партии народных депутатов Олега Новикова, который перешел в коалицию «Стабильность и реформы», и Екатерину Лукьянову, которая заявила о готовности перейти в большинство, передает Украинская правда.

«Перейдя в правящую коалицию, бывшие однопартийцы Новиков О.В. и Лукьянова К.Е. совершили действия, несовместимые с партийным уставом и с общепринятыми нормами человеческой морали. Они продали тех, благодаря кому стали народными избранниками», - заявляет НС.

«Поступок людей, которым до недавнего времени полностью доверяли рядовые партийцы, стал серьезным моральным ударом для партии. За действия, несовместимые с положениями устава и программы партии, политсовет «Народной самообороны» исключил их из своих рядов», - говорится в заявлении партии.

«Лишь несовершенство украинского законодательства не позволяет партии отозвать своих бывших представителей в парламенте», - сказано в заявлении.

Партия также называет переход своих соратников в коалицию «изменой за деньги» и называет их «политическим оборотнями».

«В дни, когда политическое заробитчанство празднует свою временную победу, «Народная самооборона» отмечает необходимость объединения оппозиционных демократических сил», - заявил политсовет «Народной самообороны».

Читайте также Крах «оранжевых царей».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...