aif.ru counter
27

У самолета Януковича отказали двигатели

Сюжет Янукович

Двигатели президентского самолета Ту-134 отказали сегодня вечером во время подготовки к вылету из Запорожья в Киев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал СТБ.

В администрации президента Украины заявили, что двигатели не запустились из-за перегрева стартера. Ту-134 остался в Запорожье, а Виктор Янукович возвращается в Киев другим самолетом вместе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Государственное авиапредприятие «Украина» использует четыре самолета для авиационных перевозок высших должностных лиц и официальных делегаций. Два из них - Ил-62 и Ту-134 в настоящее время эксплуатируются, еще два - Ил-61 и Ту-134 - находятся на плановом техническом обслуживании.

Ту-134 - советский пассажирский самолёт для авиалиний малой и средней протяжённости. Разработан в начале 1960-х годов в ОКБ им. Туполева и серийно выпускавшийся с 1965 по 1985 год на Харьковском авиационном производственном объединении.

Один из самых массовых пассажирских самолётов, собиравшихся в Советском Союзе. Всего было построено 852 самолёта всех модификаций. Первый полёт выполнил 29 июля 1963, в эксплуатации с сентября 1967 года. Ту-134 поставлялся на экспорт в страны социалистического лагеря, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых