aif.ru counter
27

Литвин взбунтовался против Януковича

Сюжет Правительство

Литвин, в частности, сообщил о подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта об основах внутренней и внешней политики Украины. «Проект этого закона предложил президент Украины, но на выходе документ станет результатом работы парламента - то есть основные направления внешней политики страны будет определять Верховная Рада», - сказал он, передает ТСН.

Касаясь вопроса о вступлении Украины в НАТО, Литвин сказал, что законопроектом предлагается закрепить внеблоковый статус Украины. Вместе с тем, спикер отметил, что он «не является сторонником такого положения, потому что со временем настроения в украинском обществе и реалии в мире могут измениться, и мы связаны законодательным предписаниям».

Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла за основу предложенный президентом Виктором Януковичем проект закона «Об основах внутренней и внешней политики».

В своем законопроекте «О принципах внутренней и внешней политики» Виктор Янукович предлагает исключить из законодательства нормы, согласно которым государство интегрируется в евроатлантическое пространство безопасности и хочет получить членство в НАТО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых