aif.ru counter
21

Правительство готовит непопулярные действия

Сюжет Правительство

В частности, вице-премьер-министр Сергей Тигипко выразил убеждение, что возобновление сотрудничества с МВФ произойдет в ближайшее время, и это станет очень хорошим сигналом для мирового сообщества.

«Что же касается ее (программы. – Ред.) содержания - реформы нужны не МВФ, они необходимы в первую очередь Украине», - сказал Тигипко, отметив, что уже в ближайшее время правительство начнет непопулярные действия, передает Корреспондент.

Вице-премьер заявил, что «мы будем вынуждены переходить к определенным непопулярным действиям уже в ближайший месяц. Но нужно понимать, что такое непопулярные решения».

«Борьба с коррупцией, сокращение количества проверок бизнеса и другие аналогичные шаги будут непопулярными среди чиновников, но уверен, что получат поддержку в обществе», - отметил он.

Отвечая на вопрос, как правительство будет сокращать дефицит бюджета, Сергей Тигипко отметил, что реальность в том, что имеющейся сегодня дефицит бюджета невозможно покрыть только за счет экономического роста.

«Необходимо включать другие механизмы. Ведь если мы не будем решать эту проблему, у нас будет очень быстро расти государственный долг», - сказал вице-премьер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых