aif.ru counter
29

Столкновения на ЧМ-2010: полиция применила слезоточивый газ

Сюжет Революции, митинги

В ЮАР, в городе Дурбане произошли столкновения между полицией и обслуживающим персоналом стадиона, на котором, 13 июня, прошел матч чемпионата мира между Германией и Австралией.

В частности, несколько сотен стюардов митинговали на парковке стадиона Moses Mabhida, требуя улучшить условия труда и повысить заработную плату на время проведения ЧМ-2010. Следует отметить, что вместо обещанных $195 в день им платят лишь $25, при том, что работать им приходится вдвое больше обычного, передает Лента.

Протестовавшие выражали недовольство тем, что по окончании матча администрация стадиона бросила их на произвол судьбы, не предоставив транспорт до дома. Некоторые из стюардов приехали на работу в Дурбан из окрестных деревень, и дорога домой заняла у них несколько часов.

Для разгона митинга была привлечена полиция, которая применила слезоточивый газ и физическую силу. Однако 300 демонстрантов собрались на прилегающей к стадиону улице. На этот раз к манифестантам прибыли усиленные наряды полиции, и после переговоров с полицейскими митингующие разошлись по домам. В ходе демонстраций никто не пострадал, аресты также не проводились.

Добавим, организаторы ЧМ в ЮАР особенно подчеркнули, что описанные события развивались через несколько часов после окончания матча, в связи с чем опасности для иностранных болельщиков не было. Организаторы также пообещали разобраться с ситуацией, чтобы такие акции протеста впредь не повторялись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых