aif.ru counter
37

Янукович покарает Добкина за события в харьковском парке

Сюжет Правительство

«Я знаю, что такое работа главы администрации. Он, в принципе, решал тот вопрос, который он обязан был решить, чтоб обеспечить проведение Евро-2012. Но не таким образом. В этом только разница. А то, что я его (Добкина. – Ред.) накажу, или, условно говоря, ему будет желтая карточка объявлена, в этом нет никаких сомнений», - заявил Виктор Янукович, передают Украинские новости.

«Я считаю, что это было неправильно, нельзя было так делать. У меня просто руки не дошли... У меня был телефонный разговор с Добкиным, я ему сказал свою точку зрения», - отметил Президент.

Кроме того, глава государства добавил, что по изучению харьковского конфликта создана рабочая группа.

«Я сейчас рабочую группу создал, я дал такое распоряжение главе администрации, мы разберемся с этим вопросом. Потому что он (Добкин. – Ред.) мне говорит, что у него не было вариантов других. Все это связано с Евро-2012, но в любом случае нужно было людям разъяснить, собрать людей, надо было потратить на это столько времени, сколько нужно», - рассказал он.

Напомним, 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ в парке. А 28 мая «Муниципальная охрана» напала на участников акции, и в парк вошла землеройная техника.

2 июня около 50 неизвестных напали на защитников деревьев и в присутствии сотрудников милиции силой вытеснили их из зоны, запланированной под вырубку, при этом часть активистов были избиты.

В свою очередь секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес заявил, что дорога будет построена ко дню города – 23 августа.

Добкин, в свою очередь, считает действия жителей по защите парка «провокационными, хулиганскими и проплаченными».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых