aif.ru counter
23

Наото Кан стал новым премьер-министром Японии

Сюжет Правительство

Чудес не произошло. Как и предполагалось, Наото Кан, избранный лидером Демократической партии Японии, стал премьером страны, сообщает РИА Новости. Наото Кан получил поддержку большинства в нижней палате парламента, набрав 313 голосов из 480.

Как напоминает РБК, 4 июня правительство Японии объявило об уходе в отставку в полном составе. Двумя днями ранее премьер-министр Японии Юкио Хатояма официально объявил о том, что уходит в отставку.

Причину увольнения Ю.Хатояма объяснил резким падением доверия населения Японии: за 9 месяцев работы его рейтинг снизился на 50%. Речь шла о двух причинах: невыполнение обещания передислоцировать авиабазу ВМС США «Футэнма» на Окинаве за пределы страны и скандалы вокруг финансовой нечистоплотности ближайшего окружения руководства партии.

Утром в пятницу министр финансов Японии Н.Кан был избран лидером правящей партии страны. Голосование проходило среди 423 депутатов от Демократической партии Японии в обеих палатах парламента. За Наото Кана проголосовал 291 депутат от Демпартии.

Еще перед голосованием Наото Кан отметил два приоритетных направления, на которых намерен сконцентрировать силы. Прежде всего, речь идет о возвращении доверия народа, сказал Кан. Второе главное направление - это экономика, финансовая политика и социальное обеспечение.

Наото Кан также заявил о своей преемственности курсу, проводимому Юкио Хатоямой. Во внешней политике - это особое внимание отношениям Японии с США, Китаем и Южной Кореей, а также создание Восточноазиатского сообщества.

Добавим, что избрание нового лидера партии стало необходимым после объявления в среду Юкио Хатоямой о своем намерении подать в отставку, чтобы принять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых