aif.ru counter
38

Депутаты устроили расправу судьям

Сюжет Правительство

В частности, должностей лишились: судьи Окружного административного суда города Киева Олег Бачун и Николай Кишинский; судья Хозяйственного суда города Киева Валентина Смилянец; судья Малиновского районного суда Одессы Ирина Савинская, судья Голованевского районного суда Кировоградской области Сергей Конякин.

Стоит отметить, что во время выступления в Верховной Раде судья Конякин отметил, что документы о нарушении им присяги были поданы бывшим народным депутатом Виктором Лозинским «за то, что я не выполнил его незаконных требований».

Однако, член парламентского комитета по вопросам правосудия Валерий Писаренко заметил, что Высший совет юстиции подал документы о том, что данный судья «фальсифицировал материалы дел и рассматривал их без участия истцов и ответчиков», передает УНИАН.

В тоже время, судья Савинская заявила: «Была очень тяжелая политическая ситуация» и на нее «оказывал давление председатель суда».

На что Писаренко сказал, что вопрос о давлении председателя суда подан на рассмотрение ГПУ и добавил, что судья рассматривала вопрос о «Сумыоблэнерго», о Никопольском заводе ферросплавов, о «Полтавагазе» и телекомпании «1+1».

Судья Бачун также считает, что ему «не за что краснеть» ни перед Радой, ни перед народом Украины». Он считает, что ситуация вокруг него имеет «политический оттенок».

Ответ члена парламентского комитета по вопросам правосудия был неумолим – «действия, несовместимые с присягой судьи».

Добавим, что в парламент сегодня также выносился вопрос об освобождении от должности судьи Верховного суда Украины Александра Волкова. Но этот вопрос был перенесен в связи с отсутствием судьи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых