aif.ru counter
111

Юрий Шевчук поражен бездействием Путина

Сюжет Правительство

Передача папки и разговор Шевчука с Путиным состоялся на встрече главы правительства с представителями российской интеллигенции в Санкт-Петербурге 29 мая. Основной темой разговора между музыкантом и премьером стал «марш несогласных» на Триумфальной площади и вопрос о его разгоне. Об этом пишет NEWSru .

Музыкант сам рассказал, о чем идет речь в собранных им с помощью журналистов материалах. В частности, там говорится о непомерно высоких заработках чиновников, о том, как в «Газпроме» в десятки и сотни раз поднимали зарплаты, когда в стране был кризис.

Кроме того, в папке были представлены доказательства беспредела чиновников и растрат государственных денег на «золотые унитазы», в то время как россиянин со средней зарплатой может позволить себе купить только половину квадратного метра квартиры в год.

«Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема «Дома надежды на Горе» - учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать», - прокомментировал реакцию Путина, а точнее ее отсутствие, Шевчук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых