aif.ru counter
20

В парламент внесли постановление об отставке главы МВД

Сюжет Правительство

Народные депутаты - члены НРУ внесли в Верховную Раду проект постановления об освобождении Анатолия Могилева от должности главы МВД.

Глава Народного Руха Борис Тарасюк отметил, что основаниями для освобождения Могилева от должности являются его заявления, в которых он, «цинично оправдывая судимости Виктора Януковича как политические репрессии того времени, осмелился заявить, что Герой Украины, узник совести Вячеслав Чорновил якобы отбывал наказание по уголовной статье, поскольку, как оказывается, в Советском Союзе не было политически репрессированных», передает УНИАН.

«Таким же образом нынешний министр внутренних дел осмелился оправдывать преступления сталинского режима - депортацию крымскотатарского народа 1941-1944 годов - и публично обвинил крымских татар в сотрудничестве с нацистами», - отметил он.

Кроме того, Тарасюк добавил, что жесткая реакция со стороны МВД на митинги оппозиции 27 апреля, которую Могилев, к тому же, предложил «выселить» за окраину Киева, «свидетельствует о постепенном превращении Министерства внутренних дел в репрессивную машину времен Советского Союза, основной задачей которой было подавление политических оппонентов».

«Все это является ярким свидетельством отношения министра к принципам демократии, правового государства и гражданского общества. В демократическом, правовом государстве, такой человек не может занимать должность министра внутренних дел», - подчеркнул лидер Народного Руха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых