aif.ru counter
38

Янукович готов на все ради денег МВФ

Сюжет Правительство

Президент Украины обещает сделать все возможное для возобновления сотрудничества с МВФ, а также обещает не допустить, чтобы это сотрудничество негативно отобразилось на уровне жизни людей.

Виктор Янукович подчеркнул: «Я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы сотрудничество с МВФ было возобновлено, но при этом не упал уровень защиты бедных людей, людей старшего поколения, детей , многодетных семей».

Президент добавил, что цели, которые ставит сегодня перед собой украинская власть, возможно достигнуть только с привлечением дешевого кредитного ресурса. «Для нас остается сотрудничество с МВФ», - сказал он, передает Лига.

По его словам, для успешного сотрудничества правительство Украины должно максимально сконцентрироваться на решении таких проблем как сокращение дефицита бюджета, сбалансирование бюджета пенсионного фонда и нормирование финансовых потоков «Нафтогаза».

«Этот путь не новый. Большинство стран Европы - Греция, Ирландия, Португалия, Испания, Германия - передают в свои парламенты бюджеты строгой экономии», - резюмировал он.

Напомним, правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых