aif.ru counter
32

Самые богатые министры в Кабмине Азарова

Сюжет Правительство

Самым богатым чиновником в Кабинете министров можно назвать вице-премьер-министра по вопросам Евро-2012 Дмитрия Колесникова.

Так, в прошлом году он заработал 67,8 млн. гривен. Основную сумму он получил от дивидендов, процентов и роялти, - 63 млн. 587 тыс. гривен. Кроме этого, он получил 243 тыс. 900 гривен заработной платы, передает Дело.

Второе место по доходам за прошлый год занимает бывший банкир и кандидат в президенты Украины, вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко. В 2009 год он задекларировал 30,3 млн. гривен доходов.

На третьем месте по доходам среди членов Кабмина – первый вице-премьер Андрей Клюев. В 2009 году он официально заработал 10,5 млн. гривен. Из них почти 8,5 млн. гривен он получил как доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, дивиденды, проценты, роялти составили 1 млн. 840 тыс., а заработная плата - 167,5 тыс. грн.

А замыкает министерский «клуб миллионеров» министр аграрной политики Николай Присяжнюк, получивший в прошлом году 2,4 млн. гривен.

Все остальные члены правительства задекларировали свои прошлогодние доходы на уровне меньше 1 млн. гривен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых