aif.ru counter
29

Пхеньян объявил о прекращении всех отношений с Южной Кореей

Сюжет Правительство

В КНДР заявляют, что отныне все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени. Во вторник северокорейский лидер Ким Чен Ир отдал приказ привести войска в боевую готовность.

В то же время прозвучали заявления, что силу будет применена только в случае, если Южная Корея первой атакует войска КНДР.

«Нам не нужна война, но если Республика Корея при поддержке США и Японии попытается напасть на нас, мы закончим объединение двух стран, которого мы так и не добились в ходе войны», - сказал Ким Чен Ир.

Правительство Северной Кореи также заявило о том, что южнокорейские служащие, работающие в промышленном центре на границе, будут высланы из страны, пишет lifenews.

Ранее Южная Корея остановило торгово-экономические отношения с северным соседом, полностью закрыв границу. США одобрили эти санкции, призвав КНДР прекратить свои угрозы и перестать вести себя агрессивно.

Введение санкций против Северной Кореи поддержали также Генсек ООН Пан Ги Мун и премьер-министр Канады Стивен Харпер. Глава канадского правительства также пообещал со своей стороны наложить ограничения на торговые, инвестиционные и прочие двусторонние отношения с Северной Кореей.

МИД КНДР заявил, что Соединенные Штаты используют ситуацию, чтобы добиться изоляции Северной Кореи и усилить враждебную политику в отношении этой страны.

Президент Южной Кореи также пообещал возобновить пропагандистское вещание на северной границе, которое было прекращено шесть лет назад.
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых