aif.ru counter
32

ПР: Янукович готовит кадровую чистку в правительстве

Сюжет Правительство

После того, как Виктор Янукович пригрозил увольнением министру угольной промышленности Юрию Ященко, в Партии регионов заговорили о ряде кадровых ротаций, ожидающих министров и губернаторов.

Так, после Ященко будут озвучены претензии и к другим министрам, в частности, к министру транспорта Константина Ефименко. У Партии регионов есть недовольство и работой губернаторов, передает Дело.

В частности, в случае увольнения Ященко министерство возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. В то же время официально в Партии регионов о возможной ротации говорят неохотно.

«Я бы сказал, что вопрос по Тулубу поднимать преждевременно. Ященко работает, у него есть возможность исправиться, ведь Виктор Федорович никогда не рубил сплеча», - сказал заместитель председателя Партии регионов народный депутат Владимир Рыбак.

Вместе с тем Рыбак отметил, что список министров, работа которых неутешительна для Партии регионов, может пополниться: «Безусловно, у отдельных министров вопрос: будут и претензии, и изменения. Янукович не даст исполнительной власти скучать».

«Мы в среду обсуждали в «Звездном» ситуацию с губернаторами. Высказывалось недовольство губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и Запорожской области Борисом Петровым», - отметил источник в ПР.

Однако сам Матвийчук все опроверг: «Это не соответствует действительности. Есть отдельные депутаты, которые решают свои вопросы. Сами регионалы не против отдать должность губернатора Запорожской области Сергея Гриневецкого от Блока Литвина».

Напомним, что накануне уже была задействована схема, по которой губернатор возвращен в Киев и возглавит одно из центральных ведомств. В частности Кабмин планирует назначить губернатора Винницкой области Владимира Демишкана главой «Укравтодора».

Его предшественник Валерий Вощевский, назначенный по квоте Блока Литвина, был уволен с этой должности 19 мая.

Очередь за президентом - Янукович со дня на день должен издать указ об увольнении Демишкана с должности губернатора. Кстати, он до сих пор не сложил депутатские полномочия. Таким образом, власти подстраховались на случай, если не удастся вернуть Демишкана с должности губернатора в кресло главы госпредприятия. Также не лишен депутатских полномочий главы Тернопольской ОГА Ярослав Сухой, Львовской - Василий Горбаль, Кировоградской - Сергей Ларин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых