20

БЮТ требует вето Януковича

Сюжет Правительство

«Надеемся, что Президент Янукович наложит вето на этот закон, потому что позитива от него никакого, а негатива - один негатив», - сказал народный депутат от БЮТ Олег Ляшко , передает УНИАН.

«С принятием этого закона в Украину возвращается такое явление, как «азаровщина», - отметил Ляшко и добавил, что принятый сегодня закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно налогообложения фактически возвращает Украину во времена, когда «эскадроны налоговой смерти заходили на любые предприятия и уничтожали их».

Бютовец отметил, что принятые изменения позволяют налоговой инспекции делать всё, что ей заблагорассудится. «Если до сегодняшнего дня были четкие границы и объемы деятельности налоговой инспекции во время проверок, то отныне налоговики могут делать все что угодно, потому что закон не контролирует их деятельность», - сказал он.

Кроме того, Ляшко отметил, что в результате принятия этого закона будут существенно подняты цены не только на табачные и алкогольные изделия. «Сегодняшний закон поднимает цены не только на сигареты и пиво, но и на продуктовые товары», - сказал он, добавив, что также вырастут налоги на воду и горюче-смазочные материалы, что фактически уничтожит целые отрасли.

Напомним, сегодня, 20 мая, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины (о налогообложении)».

«За» голосовали 170 народных депутатов из фракции Партии регионов, 17 – из БЮТ, 9 – из НУ-НС, 27 – КПУ, 19 – Блока Литвина и четверо внефракционных.

Данным законом повышается акциз на бензин до 132 евро за 1000 кг.

Кроме того, данным законом отменено НДС при импорте природного газа.

Также повышены акцизные ставки на табак и спиртные напитки. Кроме того, повышен сбор за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, которые входят в состав напитков. В частности, предусматривается, что такой сбор для поверхностных вод будет 21 грн. 60 коп. за один кубометр, и подземных вод – 25 грн. 20 коп.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых