19

Оппозиция требует голову министра

Сюжет Правительство

Авторами документа являются депутаты от фракции БЮТ Раиса Сорочинская-Кириленко и Евгений Добряк.

В частности, в пояснительной записке отмечается, что «в апреле текущего года ГлавКРУ обнародованы результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Минздрава за период с 1 января 2008 по 18 ноября 2009. По результатам проведенной ГлавКРУ ревизии установлено, что закупка лекарственных средств, лечебно-диагностического оборудования и изделий медицинского назначения осуществлялась исключительно через ряд иностранных и украинских посредников», передает Украинская правда.

Согласно документу, «эти действия привели к излишним и неэффективным расходам на сумму 51,2 млн. гривен».

«Следует отметить, что весь этот период деятельность Тендерного комитета МОЗ координировал и контролировал в соответствии с распределением функциональных обязанностей Мытник, который тогда занимал должность заместителя министра, - говорится в записке. - Им лично подписывались и соответствующие договоры со стороны Минздрава.

Кроме того, депутаты отмечают, что «по предварительным результатам ревизии...сделаны выводы о том, что только в результате...закупки за средства иностранного кредита 1000 единиц специализированных автомобилей Opel Combо, обусловлены дополнительные расходы средств госбюджета на сумму около 100 млн. гривен».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых