29

Герман: Я готова потерять карьеру

Сюжет Правительство

«Если надо защитить права человека, а я могу это сделать, и для этого я должна была бы потерять карьеру, я готова потерять карьеру, но защитить общественные права человека», - заявила Анна Герман, передает Главред.

При этом она признала, что звонила по телефону в правоохранительные органы с просьбой оказать медпомощь задержанной сестре депутата от НУ-НС Андрея Парубия, а также позволить ей встретиться с родными.

«Я позвонила и сказала, что пусть правоохранительные органы выясняют, виновна она или нет, но если человеку плохо, ему надо оказать медпомощь, человека надо защитить, защитить его человеческое право на медпомощь и на то, чтобы он заботился о своем маленьком ребенке. И я на самом деле просила, чтобы вызвали ей скорую помощь, чтобы ее направили в больницу, и чтобы она смогла увидеться со своими родными. И если за такие вещи БЮТ хочет, чтобы я пошла в отставку, то это, наверное, была бы отставка по наиболее благородным мотивам», - призналась замглавы Администрации Януковича

Напомним, ранее член БЮТ Григорий Немыря заявил, что Анна Герман должна подать в отставку после того, как признала, что вмешивалась в работу правоохранительных органов.

Львовский УБОП задержал по подозрению в получении взятки в $2две тыс. сестру Парубия Елену. Вечером того же дня заместитель главы Администрации Президента заявила, что сестра депутата освобождена из-под стражи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых