35

Саакашвили оборудовал свой самолет катапультой

Сюжет Правительство

Такая расточительность президента Грузии возмутила оппозицию.

Как заявил в среду на пресс-конференции один из лидеров лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, помимо того, что Саакашвили ради личного комфорта приобрел на средства из госбюджета самолет типа "Челленджер" за 100 миллионов лари (около 56 миллионов долларов), он еще и распорядился установить в самолете одноместную систему катапультирования стоимостью в 12 миллионов (около 7 миллионов долларов).

Оппозиционер подчеркнул, что  к таким  мерам предосторожности Саакашвили сподвигла недавняя гибель польского  президента Леха Качиньского:

«Президент настолько напуган после трагедии с Качиньским, что вмонтировал в свой самолет специальную капсулу. Так что народ может спать спокойно. Не приведи Господи, если с самолетом президента произойдет какой-то несчастный случай, он сможет спуститься в капсулу, в такую, которую мы все видели в фильме "Борт номер один", как в самолете американского президента. Если с самолетом случится катастрофа, президент спасется».

Иосиф Шатберашвили считает,  что поступок Саакашвили -  это крайняя расточительность на фоне экономического кризиса в Грузии. Ведь сам грузинский лидер в свое время обещал пользоваться только обычным пассажирским транспортом.

По материалам vesti.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых