aif.ru counter
17

БЮТ ждет отставки Герман

Сюжет Правительство

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря, комментируя заявление заместителя главы Администрации Президента Анны Герман об освобождении из-под стражи сестры народного депутата Андрей Парубия.

В частности, Неиыря отметил: «Она (Анна Герман. – Ред.) сказала: мы вмешались, и ее освободили. Это заявление официального лица – заместителя главы Администрации Президента, которая таким образом, скорее всего, не понимая этого, признала, что из Администрации Президента могут вмешиваться в деятельность правоохранительных органов для того, чтобы направлять или ход следствия, или решать судьбу задержанных и решать, какую меру пресечения использовать, или даже влиять уже на судьбу судей».

Григорий Немыря отметил, что следующим шагом после такого признания должна последовать отставка чиновника, который это сделал, передает УНИАН.

«Если такой отставки не будет – здесь должна реагировать и прокуратура, и правоохранительные органы, потому что есть вопиющее нарушение закона, - сказал он и добавил.  - Это вопиющий случай способа мышления и деятельности тех, кто на каждом шагу декларирует, что якобы новая власть исповедует европейские ценности, фундаментальным из которых является верховенством права, когда закон является равным для всех».

«Мы считаем, что такие вещи не должны оставаться без внимания», - сказал он.

Напомним, 18 мая народный депутат из фракции НУ-НС Андрей Парубий сообщил, что во Львове была арестована его родная сестра Елена. Он отметил, что узнал от источников о том, что ее обвиняют в получении взятки в $2 тыс.

Вечером того же дня Анна Герман заявила, что Елена Парубий освобождена из-под стражи.

«Я не знаю, с чем связано задержание сестры Парубия, мне говорили, что там какое-то уголовное дело, но мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и чтобы не было никаких подозрений в том, что где-то существуют какие-то попытки за брата мстить сестре», - сказала она.

«Пусть правоохранительные органы выясняют, что там произошло, была ли там взятка, в которой ее обвиняют, не было ли. Мы сделали все, чтобы ее выпустили», - добавила она.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых