aif.ru counter
29

В Таиланде начались массовые беспорядки, горят здания администраций

Сюжет Революции, митинги

Как передают мировые агентства, в Бангкоке продолжаются перестрелки оппозиции с правительственными войсками.

В связи со сложившейся обстановкой, правительство рассматривает возможность введения в Бангкоке комендантского часа.

В результате беспорядков и столкновения с армейскими частями в городе прекращено движение общественного транспорта. Власти собираются полностью запретить передвижение по городу на транспортных средствах во избежание кровопролития.

По информации из столицы Таиланда, опжары вспыхнули сразу в нескольких районах Бангкока после поджогов, которые устроили сторонники оппозиции, недовольные решением руководителей сдаться властям.

Два пожара из семи пожарным с трудом, но удалось погасить. Однако еще в пяти местах ситуация осложнеилась из-за того, что военные не пропускают пожарные машины внутрь кольца военной блокады городка оппозиции,. Так как оттуда по войскам ведётся огонь из автоматического оружия и гранатометов М-79.

В столкновении уже ранено несколько солдат, один тайский и один иностранный журналист. Пожары распространяются с большой скоростью, а вот средств для их тушения в городе не хватате.

Напомним, что для блокады мятежников правительство отключило в городке воду. Кроме всего прочего, очевидцы отмечают вспышки насилия в городе и его окраинах. Некоторые оппозиционеры вышли из ОФДД  для того, что и дальше продолжать биться с властями.

Мятеж охватил ещё две провинции Таиланда. Так  в Кхонкен и Удон Тхани краснорубашечники жгут правительственные здания.

Оба здания администрации провинций полностью охвачены огнем.Войск там нет и поэтому в провинциях начали хозяйничать оппозиционеры или те, кто выдаёт себя за таковых. Ситуация в Таиланде может ещё более накалиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых