aif.ru counter
33

Показательная «порка» для оппозиции

Сюжет Правительство

«Не возбуждено потому, что там предусмотрена статья «Угроза или насилие над государственным или общественным деятелем». И там санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы. И все подозреваемые - члены Партии регионов», - рассказал Геннадий Москаль, передает Главред.

Вместо этого, отметил он, Генпрокуратура возбудила дела против двух депутатов от оппозиции.

Геннадий Москаль заявил, что расценивает это как намерение провести «показательную порку оппозиции» притом, что наказание за правонарушения, которые совершили депутаты от Партии регионов, более серьезные.

«Мы насчитали 18 членов Партии регионов, которых нужно привлекать к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и побоев», - отметил нардеп.

В то же время Москаль отметил, что по заявлениям о преступлениях, которые поданы депутатами от оппозиции, правоохранительные органы отмалчиваются: «Мы ничего не можем сделать, потому что по нашим заявлениям не возбуждаются уголовные дела, и не отказывается в возбуждении, что не дает обжаловать отказ».

Он отметил, что его коллеги Юрий Гримчак и Парубий обжаловали в Печерском районном суде возбуждения против них уголовного дела, жалоба должна быть рассмотрена в течение 5 суток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых