aif.ru counter
68

Сестра депутата НУ-НС Андрея Парубия задержана за взятку

Сюжет Оппозиция

Задержанная 31-летняя Елена Владимировна Парубий служит на должности начальника управления по работе с физлицами Департамента Налоговой инспекции Сиховского района Львова, сообщает источник издания ТЕМА. Деньги она требовала за «содействие» в выдаче документов и непривлечению к ответственности местного предпринимателя.

Сотрудники спецподразделения УБОП уже давно вели  наблюдение за деятельностью  чиновницы. Но  «брать ее» решились  именно  сейчас. Причиной такой решительности, видимо, стало открытое уголовное дело  против ее высокопоставленного брата -  народного  депутата Андрея Парубия.

Напомним, что против народного депутата от  фракции НУ-НС Андрея Парубия возбуждено уголовное дело за беспорядки в зале ВР 27 апреля. Генпрокурор также требует снятия неприкосновенности с этих двух депутатов.

В  свою  очередь, Андрей Парубий убежден,  что  арест его сестры сфабрикован,  чтобы больнее ударить по нему:

«Сегодня в 10 утра была арестована моя младшая сестра во Львове. Власть знает, что это один из самых дорогих мне людей. Я убежден это широкомасштабные репрессии. Я хочу сказать власти, если хотите ударить по мне - бейте по мне. Не трогайте моего родного человека. Это не по-мужски! Они хотят уничтожить мою семью. Они увидели, что не могут запугать меня, они пробуют запугать мою семью».

Вот как он описал подробности этого дела:

«Как мне стало известно, за ней (сестрой) давно ведут наблюдение. Сегодня было осуществлено провокативное действие с целью дискредитации. Появилась информация, что она обвиняется в получении взятки, но информация не является достоверной».

«Достоверна информация, что в кабинете не нашли ни копейки. Средства, о которых говорится, лежали в общественном туалете за мусорным бочком. Они не нашли никаких отпечатков пальцев ее рук», - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что задержание проводилось не при передаче взятки.

Парубий сообщил, что его сестра находится под арестом на протяжении всего дня.

Отметим, что на сайте ГУ МВД во Львовской области сообщается, что УБОП «поймал на взятке трех должностных лиц одной из районных налоговых инспекций города Львова».

По данным милиции, руководитель управления и двое начальников отделов требовали у предпринимателя две тысячи долларов. Причем пресс-служба подает информацию уже как доказанный факт. «За эти деньги хапуги обещали всесторонне содействовать бизнесмену в его предпринимательской деятельности. Однако мужчина платить не стал. Вместо этого обратился за помощью в Управление по борьбе с организованной преступностью Львовщины. Горе-чиновников «поймали на горячем» - сразу же после получения взятки. Во время осмотра в кабинете одного из них правоохранители выявили 14 тысяч гривень и 800 долларов», - говорится в сообщении.

Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа. Материалы будут направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

 

По  материалам: Лига,  Сегодня

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых