aif.ru counter
24

«Наша Украина» нацелилась на Россию

Сюжет Оппозиция

Такое заявление обнародовала пресс-служба этой политической силы:

«С целью недопущения последующей сдачи национальных интересов «Наша Украина» требует обеспечения прозрачности и гласности в принятии стратегически важных для нашей стран решений. Мы требуем немедленного включения представителей оппозиции из профильных парламентских комитетов в состав рабочих групп, которые готовят соглашения и договоренности с Россией. Отказ оппозиции в этом законном праве лишь подтвердит наихудшие предположения относительно намерений нынешнего руководства Украины».

По  мнению «Нашей Украины», недавно заключенные с Россией соглашения превращают  Украину из независимого государства в вассала РФ:

«Такой статус, возможно, устраивает Януковича. Но он не устраивает большинство украинцев. Фактически этими соглашениями заложена юридическая основа для последующей сдачи национальных интересов командой Януковича. Они уже успели объявить, что в итоговом протоколе заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии заложены еще, по крайней мере, 14 поручений правительства о подготовке ряда соглашений по разным направлениям "сотрудничества", которые охватывают такие важные вопросы, как судостроение, авиастроение, энергетика и другие».

Также, в заявлении «Нашей Украины» говориться, что теперешняя украинская власть  занимается подавлением инакомыслящих и вводит цензуру, вместо заботы о государственных  интересах страны:

«Даже параллельно с подписанием соглашений, которые обусловливают сдачу Украиной своих принципиальных позиций, российские представители продолжают говорить о «неотвратимости» построения газопроводов в обход Украины, о требованиях передать Москве все активы бывшего СССР (хотя Украина не ратифицировала соответствующее соглашение). Москва, в отличие от нынешнего Киева, очень хорошо осознает и отстаивает свои интересы. И именно в этом нужно брать пример с России. А не в сфере укрощения инакомыслия, установления государственной цензуры и политической монополии».

 

По  материалам: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых