aif.ru counter
27

Оппозиционный глава МВД: Тимошенко судят, чтобы не допустить в парламент

Сюжет Тимошенко

«Думаю, что у них есть желание дать Тимошенко хотя бы условный срок или штраф. Они стремятся сделать все, чтобы ее не было в парламенте. Украинское избирательное законодательство говорит, что к выборам не может быть допущено лицо с непогашенной судимостью. Но это желание ничем реальным не закончится», - заявил народный депутат.

Он также заверил, что посадить Юлию Владимировну будет очень непросто. На это есть  три  причины: «Первое - на президентских выборах за нее отдала голос почти половина Украины. Второе - она известна в мире. Третье - не за что закрывать Тимошенко» - уточнил  Г. Москаль.

Нунсовец также заявил, что против Тимошенко просто нет доказательств и все обвинения строятся лишь на домыслах  и разговорах:

«Сами посмотрите на это дело, на чем оно строится. Там кто-то что-то говорил, какой-то провокатор то ли от МВД, то ли от СБУ, из бригады, работавшей по Тимошенко еще во времена Кучмы. Это только какие-то его показания, что якобы она ему предлагала какую-то взятку. Опять же, есть ли сегодня судья Верховного суда, который признал, что брал взятки? Ну, знаете, предлагать можно все что угодно. На рынке каждый из продавцов вам будет предлагать что-то купить, но это не значит, что все будет куплено.

К раскрытию этих преступления готовятся, метят купюры и т.д. А здесь у Тимошенко «покушение на дачу взятки»... Это из области фантастики. Уголовный кодекс говорит, что состав данного преступления считается законченным в момент дачи взятки. Если же этого момента не было, то не было и преступления. К тому же здесь нарушены сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Как можно это расследовать? Советую почитать Уголовный кодекс Украины».

По  материалам  for-ua.com

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых