aif.ru counter
24

Президент и премьер-министр могут пересесть на отечественные автомобили

Сюжет Правительство

Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин заявил, что первые лица государства могут пересесть на автомобили отечественного производства. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Президент РФ и премьер-министр сейчас передвигаются на машинах иностранного производства - это «Мерседес», которые закупает Федеральная служба охраны. Управделами президента работает с компанией БМВ.

Российские чиновники могут вновь пересесть на современные «ЗИЛы», сообщает РИА Новости. Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин сообщили, что есть поручение президента детально изучить этот вопрос.

Напомним, что до середины 1990-х годов в Гараже особого назначения использовались машины представительского класса марки «ЗИЛ». Однако в связи с прекращением производства этих машин парк гаража был сформирован из «Mercedes».

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин также заявил, что количество спецсигналов на автомобилях будет сокращаться, передает РБК. «Мигалки» на машинах, по его словам, должны быть в ограниченном количестве для людей, которые в сложной транспортной обстановке должны успевать заниматься своей работой.

В настоящее время указом Президента РФ количество спецсигналов на машинах ограничено 1 тыс. штук. В системе управления делами президента насчитывается всего 12 автомобилей со спецсигналами.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых