aif.ru counter
41

Оппозиция требует крови двух регионалов

Сюжет Правительство

Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности народных депутатов от Партии регионов Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, передает Лига.

«Я уверен, что позиция оппозиции будет консолидированной и четкой. Какой будет позиция Верховной Рады – неизвестно… Наша позиция будет последовательна относительно привлечения к ответственности тех людей, которые совершили другие преступления в тот же день, и на следующий», - заявил нардеп.

Шкиль добавил, что хотел бы ознакомиться с мнением регламентного комитета по поводу представлений на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

«Я хочу видеть материалы - в чем именно обвиняют наших коллег-депутатов. Там сложно было что-либо увидеть (в ВР). Я хочу знать, в чем проблема, я несколько моментов видел, и это многократно демонстрировалось по телевидению, как избивали Дония (Олеся Дония, НУ-НС), почему в этой ситуации работает вопрос двойных стандартов?» - отметил Андрей Шкиль.

Добавим, ранее Юрий Луценко заявил, что, просматривая хронику драки в парламенте, он увидел лица, знакомые по криминальным сводкам. В частности, по его словам, Стельмашенко бил Дония головой об ложу правительства.

Напомним, в пятницу, 14 мая, прокуратура возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность спикера парламента Владимира Литвина 27 апреля. А позже Генпрокуратура попросила лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых