aif.ru counter
33

Рада не поддержала предложение Ющенко

Сюжет Правительство

Стоит отметить, что соответствующий закон был принят парламентом еще при каденции Президента Украины Виктора Ющенко, передает УНИАН.

В частности, законом вводилось расширенное толкование ключевого термина «жестокое обращение с животными». Также был определен перечень важнейших мер, при помощи которых осуществляется распространение осведомленности по поводу гуманного отношения к животным и защиты от жестокого обращения. Доработаны статьи, которые касаются правил обращения с животными в сельском хозяйстве, скотоводстве, правила обращения с животными, которые используются в зрелищных мероприятиях, в спорте, при организации досуга, правил обращения с животными, которые используются в научных экспериментах, тестировании, учебном процессе, производстве биологических препаратов, а именно – расширен перечень видов жестокого обращения с животными, возможных в этих отраслях.

Значительно была доработана статья, определяющая ответственность за нарушение требований этого закона.

Тогда, Ющенко вернул в парламент закон со своими предложениями, однако сегодня депутаты отказались поддержать эти предложения.

«За» проголосовали 207 народных депутатов из 424 зарегистрированных в сессионном зале. Кроме того, ни один депутат не поддержал предложение о преодолении вето. Таким образом, закон считается отклоненным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых