38

Янукович просит пустить иностранных военных в Украину

Сюжет Янукович

В частности предлагается допустить ВС других государств на территорию Украины для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях «Кленовая Арка-2010», многонациональных учениях «Барьер-2010» и «Светлая Лавина-2010», передают Украинские новости.

Кроме этого, законопроектом предлагается допустить иностранные ВС на территорию Украины для участия в украино-словацких учениях «Славяне за мир-2010», украино-румынских и украино-белорусских учениях, многонациональных – «Казацкая степь-2010», украино-американских – «Си Бриз-2010» и «Репид Трайдент-2010».

Между тем, Одесский областной совет просит парламент не голосовать за разрешение допуска иностранных военных для учений "Си Бриз" в 2010 году.

«Сегодня Одесский областной совет 66 голосами поддержал инициативу депутатов от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и обратился к Верховной Раде Украины с требованием не голосовать за проведение на территории Украины натовских учений «Си Бриз-2010», - сказано в сообщении пресс-службы Прогрессивной социалистической партии.

По словам лидера фракции Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» в Одесском облсовете Ольги Соловенко, ПСПУ готова блокировать проведение учений НАТО в Одесской области, если Рада не прислушается к просьбе облсовета.

Кроме того, ранее Верховный Совет Крыма попросил Раду и президента Виктора Януковича отменить проведение военных учений «Си Бриз-2010» в Крыму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...