aif.ru counter
18

Тимошенко считает, что ее арестуют к приезду Медведева (дополнено)

Сюжет Тимошенко

Юлия Тимошенко уверена, что ее допрос в Генпрокуратуре с избранием меры пресечения специально назначили на 17 мая. Как  известно, именно в этот день ожидается визит российского президента Дмитрия Медведева в Украину.

«Думаю, никаких (случайных) совпадений нет. 17 мая планируется подписание недопустимых соглашений о сдаче всех украинских монополий, и 17 мая Янукович хочет показать, как он расправляется с оппозицией», - сказала Тимошенко.

Также, она не подчеркнула, что не исключает свой арест.

Глава БЮТ уверена, что  Генпрокуратура выполняет политический заказ: «Там действует принцип «чего изволите?». Такие повестки на допросы надо выдавать с портретами Януковича».

Вместе с тем, она дала понять, что данные меры ее не остановят: «Меня никакие подписки о невыезде не ограничат. Я буду ездить по Украине и рассказывать, какую власть мы получили».

Также оппозиционерка надеется на поддержку народа: «Думаю, долго такая ситуация не останется, поскольку слишком резко берет Янукович, люди его остановят».

Позднее народный депутат Украины от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец сообщил, что адвокаты Юлии Тимошенко намерены обжаловать в суде постановление о возбужлении против не уголовного дела:

«Адвокаты Тимошенко обязательно, используя все законные возможности, в установленном законом порядке будут оспаривать постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, поскольку считают его незаконным и свидетельствующим о начале политических репрессий со стороны новой власти по отношению к оппозиции, инструментом которых выступает, к сожалению, Генеральная прокуратура Украины».

Правда,  он  не  уточнил, кто  именно  будет  представлять интерсы экс-премьера в суде.

 

По материалам УП, Униан

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых