34

Янукович провел кадровую чистку

Сюжет Правительство

В частности, с занимаемых должностей уволены: посол Украины в США и Антигуа и Барбуда Олег Шамшур, посол Украины в Польше Александр Моцик, посол Украины в Португалии Ростислав Троненко, посол в Австрии Евгений Чорнобрывко, передает Интерфакс-Украина.

Также были уволены: совмещавший должности посла Украины во Франции, Монако и постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Константин Тимошенко, посол в Бельгии и Люксембурге Евгений Бершеда, посол в Греции и Албании Валерий Цибух, посол в Ливии Геннадий Латий, посол в Иордании Юрий Малько, а также посол в Бразилии, Гайане и Боливии Владимир Лакомов.

Кроме того, с поста представителя Украины при Европейском Союзе уволен Андрей Веселовский, а Игорь Сагач - с поста главы Миссии Украины при НАТО.

Отметим, ранее президент подписал указы об увольнении Виктора Майко с должности посла Украины в Туркменистане и Афганистане (по совместительству) и Игоря Тимофеева - в Израиле.

Помимо всего, другими указами Виктор Янукович освободил Николая Фесенко от должности заместителя председателя администрации Государственной специальной службы транспорта, передает РБК-Украина.

А вот заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина назначил членом Высшего совета юстиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых