aif.ru counter
19

Полиция Латвии намерена арестовать Максима Бакиева

Сюжет Правительство

Государственная полиция Латвии получила запрос Генпрокуратуры на арест сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева, сообщает Интерфакс. Сейчас ведется его розыск, заявила министр внутренних дел республики Линда Мурниеце.

В Генпрокуратуре Латвии пояснили, что полиция согласовывает действия по поиску Максима Бакиева с прокуратурой. Основанием для розыска сына экс-президента Киргизии является включение Масима Бакиева в список разыскиваемых Интерполом лиц.

Ранее сообщалось, что во второй половине апреля 20010 года сын свергнутого президента Киргизии Максим Бакиев появлялся в Риге. Бакиев-младший прилетал в столицу Латвии на частном самолете.

Не исключается, что вместе с ним из Минска прилетала супруга свергнутого президента Татьяна Бакиева и близкие соратники, среди которых - руководитель крупнейшего банка Киргизии «Азиатского универсального банка» Михаил Надель.

Пришедшая к власти киргизская оппозиция считает, что именно через этот банк семья Бакиевых отмывала деньги, а сын президента присвоил перечисленную Россией помощь в $200 млн.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых