aif.ru counter
20

Лукашенко: меня называют диктатором потому, что мы с Россией заодно

Сюжет Правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад называет его диктатором лишь потому, что при нем между Минском и Москвой завязалась крепкая дружба.

«Меня на Западе диктатором обзывают не потому, что я уже такой диктатор и кто-то боится Белоруссию... Их беспокоит то, что мы с Россией здесь заодно», - сказал Лукашенко на встрече с губернатором Курганской области РФ Олегом Богомоловым, передает РИА Новости.

Так, белорусский лидер отметил, что его страна и Россия должны быть вместе. «Мы должны быть вместе, я это твердо пониманию, и кривая бухгалтерия здесь ни к чему... Хочу напомнить, что у нас две военные российские базы, и мы с России ни копейки не берем», - добавил Лукашенко, отметив, что белорусская армия - оплот для России на Западе.

«Я не в качестве угрозы, и я не хочу, чтобы вы думали, что у Лукашенко есть что-то за пазухой антироссийское. Нет более пророссийского человека в Беларуси, чем Лукашенко», - сказал президент Беларуси.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что разочарован нынешними отношениями с Западом, который не ответил взаимностью на предпринятые его страной шаги навстречу, а также политикой Москвы, взявшей курс на выстраивание прагматичных отношений с Минском.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых