aif.ru counter
11.05.2010 17:37
23

Против Тимошенко начались политические репрессии (дополнено)

Сюжет Тимошенко

Как сообщила Униан пресс-секретарь экс-премьер Марина Сорока, завтра 12  мая в 10.00 утра лидеру БЮТ вручат постановления о возбуждении уголовного дела.

"Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая на 10.00 ее вызывают в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, что имеет целью попытку ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия - политические репрессии - власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции", - сказала М.СОРОКА.

В то же время, в пресс-службе ГПУ эту информацию пока не подтверждают. Так, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Виталий Щёткин сказал: "Возможно, и вызывают. Но я не владею такой информацией. Если следователь вызывает, то в повестке должно быть указано, в связи с чем".

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о привлечении к ответственности экс-премьера Юлии Тимошенко  и ее кабинета министров за разворовывание государственного бюджета.

"Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 млрд. грн., а потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность за это" -  сказал Азаров.

По-видимому, новое правительство слов на ветер не бросает. Кабин уже привлек международную аудиторскую компанию “Trout Cacheris, PLLC” (г. Вашингтон) к проверке эффективности использования бюджетных средств правительством  Тимошенко. Данное решение было принятого 5 мая 2010 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых