aif.ru counter
11.05.2010 08:48
17

Януковича выдвигают на Нобелевскую премию

Сюжет Янукович

Соглашения, которые подписывает президент Украины с президентом России, не будут вредить Украине.

В частности, говоря о соглашениях, которые планируется подписать 17 мая на встрече президентов Украины и России, регионал предложил: «Давайте доживем до 17 мая», передает Украинская правда.

«Все международные договоры согласно процедуре, согласно закону о Кабинете министров, они готовятся - готовятся ведомствами, министерствами, работает группа высочайше интеллектуальных команд, юристы, международники, экономисты», - отметил депутат.

А вот комментируя соглашение о пролонгации срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет после 2017 года, Валерий Бондик выразил мнение, что Украина получила преференции, за который Янукович достоин похвалы.

«Так мы должны Президента Виктора Федоровича Януковича подать на Нобелевскую премию мира. Почему? - потому что, имея юридически выверенный договор, мы еще смогли... для Украины взять какие-то преференции», - заявил Валерий Бондик.

«Ведь что такое флот? Это - рабочие места, это зарплаты, это инфраструктура, которая работает. Более того, в российском флоте половина капитанов боевых кораблей - украинцы. Флагман российского флота - полтавчанин, любимый крейсер Владимира Путина - крейсер «Москва» ракетный, полтавчанин командир крейсера... Он никогда не будет воевать против нас», - уверен регионал.

«Наличие флота - это элемент стабильности и безопасности для Украины. Более того, чисто стратегически мне даже кажется, что Россия в этом, может быть, даже проиграла. Потому что Черное море - это всё-таки внутреннее море...», - заявил он.

Кроме того, Валерий Бондик негативно отреагировал на слова оппозиционного российского политика Бориса Немцова о том, что харьковские соглашении президентов Украины и России - это «отвратительный прецедент», который «развращает» обе стороны.

«Пусть (Немцов. – Ред.) занимается в своей стране, не надо вмешиваться в наши дела. Более того, не корректно и не политкорректно звучит сравнение с какой-то девкой», - сказал Валерий Бондик, комментируя слова Немцова о том, что харьковские соглашения напоминают ситуацию, «когда девушку дорого покупают, а она ни удовольствия, ни взаимности, ни, тем более, любви не испытывает, а испытывает досаду и желание отомстить».

«Кого он имеет в виду? Целую страну имеет в виду?... Что он вообще имел в виду?» - возмутился он.

«Вы знаете, я, наверное, подам иск в суда о защите чести и достоинства Украины на этого гражданина России... Или хотя бы в СБУ подам заявление - пусть его признают персоной нон грата. Пусть у себя в России занимается своей политикой», - заявил Валерий Бондик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых