aif.ru counter
34

Столичные власти решили, что делать с киосками

Сюжет Правительство

Об этом заявил профильный заместитель председателя КГГА Валерий Миронов.

«На сегодняшний день разрабатывается новая программа установки малых архитектурных форм в пределах столицы, которая будет утверждена уже на ближайшей сессии Киевсовета», - цитирует слова заместителя председателя КГГА по вопросам архитектуры и градостроительства Валерия Мироновапередает его пресс-служба.

За основу разработки новой программы взяты существующие нормы и порядок размещения малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности, Так, как существующая ныне схема, по мнению чиновника, способствует хаотичному расположению архитектурных форм и не соответствует представлению о стандартах европейской столицы.

Кроме того, Миронов отметил, что в ходе проверки, выяснилось, что большое количество владельцев МАФов либо не имеют соответствующих разрешительных документов, либо получены с многочисленными нарушениями: «После внедрения комплексной схемы размещения малых архитектурных форм все, кто ранее легально получил документы на установку киосков, без проблем получат разрешение нового образца. Согласно новой схеме процедура получения соответствующего разрешения станет дешевле и даст предпринимателям гарантии долговременно и цивилизовано вести свой бизнес».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых