aif.ru counter
06.05.2010 16:19
17

В Иране нашли Усаму бен Ладена. Живет в роскоши и занимается соколиной охотой

Сюжет Правительство

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен вместе с семьей с 2003 года купается в роскоши в жилом комплексе к северу от Тегерана. Об этом пишет газета The Daily Mail, ссылаясь на исландский документальный фильм о нелегальной торговле соколами, передает newsru.

Так, в фильме «Пернатый кокаин» под псевдонимом «Т-2» фигурирует некий человек, промышляющий контрабандой соколов, про которого известно одно: он уроженец бывшего СССР. Он утверждает, что пять раз встречался с Усамой бен Ладеном на территории Ирана. По его словам, впервые это произошло в 2004 году в лагере сокольников на северо-востоке страны, в последний раз - в октябре 2007.

Отметим, что согласно общепринятой точке зрения, бен Ладен скрывается в убежище, оборудованном в пещерах в районе афгано-пакистанской границы. Также не исключается, что террорист мертв.

Тем не менее, журналист Кен Тиммерман в фильме ссылается на источник в разведке, который рассказал ему, что оперативная информация подтверждает слова «Т-2».

Как утверждает американский специалист по соколиной охоте Алан Пэррот, полученные в ходе работы над фильмом доказательства были столь убедительны, что он даже «вынашивал план поймать бен Ладена», пока американские чиновники его не разубедили. Авторы картины обращались и в ведомство Госдепартамента, ведающее выдачей вознаграждений за информацию о террористах, однако ответа не получили. Также они передали американским спецслужбам данные о частотах радиомаяков, которыми помечены охотничьи соколы бен Ладена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых